【关爱家医】2018年骨质疏松讲师培训班顺利结业

 关爱家医    |      2018-07-12

2018年6月12日下午,ag对刷|HOME2018年“骨质疏松讲师培训班”在北京长新大厦举行师资考核及结业仪式,ag对刷|HOME常务副会长于婧和培训班专家为学员分别颁发了结业证书。



“骨质疏松讲师培训班”是ag对刷|HOME“关爱家医—促进社区健康”的系列项目之一,培训班优先在会员单位中的 25 家社区卫生服务中心遴选50名医护人员,邀请行业知名专家对其进行专业能力培训。培训内容包含骨质疏松疾病的诊断与防治、骨质疏松高危因素的筛查和分析、骨质疏松高风险人群的药物、营养等专业知识。



考虑到参加培训的社区医护人员能够学以致用, 培训中首次特邀健康教育专家对健康教育活动策划与实践进行授课,特聘外教围绕医体结合主题为学员做骨质疏松专业适宜运动课实训。参加培训的社区医生通过学习掌握了骨质疏松专业的基础知识,在知识输出和实践能力方面也有了新的认识,拓宽了策划健康教育活动方面的思路



最终,经专家团队综合评定,天坛社区卫生服务中心、团结湖社区卫生服务中心、航材院社区卫生服务中心、京媒集团总医院成为案例展示考核优秀小组。



康促进会2018年“骨质疏松讲师培训班”大大提升社区医生对骨质疏松症患者的教育和干预能力,对于社区慢性病患者的管理和分级诊疗制度的实施都将起到非常重要的促进作用。



ag对刷|HOME希望通过“关爱家医——促进社区健康”的各类师资培训班遴选优秀师资力量及优秀活动策划方案,优秀师资骨干将在日后开展“签约家医,健康相伴”系列健康教育活动的申办、指导、社会参与等各个环节得到协会的大力支持。



点击下方链接了解前期专家研讨相关消息

“关爱家医—促进社区健康”2018年社区骨质疏松讲师培训班—培训内容专题研讨会