北京基层卫生骨干赴鲁学习交流活动圆满完成

 关爱家医    |      2018-10-28

2018年726日——729日,由ag对刷|HOME主办的“关爱家医,促进社区健康”公益项目之“北京基层卫生骨干赴鲁学习交流活动”圆满完成。本次活动协会共组织了140人分别参加了在青岛举办的“2018家庭医生服务国际讲习研讨会”和“不忘初心,牢记使命”沂蒙老区红色教育活动。


2018家庭医生服务国际讲习研讨会”


2018家庭医生服务国际讲习研讨会”由ag对刷|HOME、山东省基层卫生协会、中国全科医学杂志社等全国11家单位联合主办,该会议旨在加强基层卫生医疗服务体系和全科医生队伍建设,进一步做实做细家庭医生签约服务工作,提升家庭医生签约服务水平,推动签约服务在实施公共卫生服务项目、构建分级诊疗制度建设中发挥基础和支撑作用,为群众提供全方位、全周期的健康服务。



本次会议特别邀请国家卫生健康委司局领导、省市卫生计生委有关领导,美国、英国、日本等国际专家以及部分省市和台湾地区的知名专家、教授进行授课和交流,共同解析和探讨当前家庭医生签约服务重点与难点问题。

 北京市在综合医疗改革、签约质量改进与提升分论坛上展示了北京市在家庭医生签约方面的亮点。

其中在综合医疗改革与家庭医生签约分会场上,来自北京市昌平区社区卫生服务管理中心的翁乃杰主任就“昌平区基层医疗卫生机构运行机制综合改革”主题发表演讲。

来自北京市西城区新街口社区卫生服务中心的李玉玲主任把立足全科学科发展,打通专全结合的最后一公里,实现社区卫生服务新纪元的改革经验进行分享。

北京市朝阳区团结湖社区卫生服务中心的李永锦主任把“互联网+家庭医生签约服务”的成功经验展示给来自全国的基层卫生管理者和家庭医生。

不忘初心,牢记使命沂蒙老区红色教育活动





7月29日,大家继续前往临沂参加“不忘初心,牢记使命”沂蒙老区红色教育活动。活动分为两个部分,首先大家参观了时代楷模赵志全同志纪念馆并座谈讨论,向一代优秀党员学习了为新时代伟大中国梦而无私奉献、奋斗始终的精神。



大家在恶劣天气的情况下来到孟良崮战役纪念馆进行参观,并敬献花篮,随团党员代表现场在小雨中重温了入党誓词。



北京基层卫生管理者和卫生骨干通过ag对刷|HOME提供的业务技术研学机会,在职业发展的道路上又有了更宽的视野;优秀的管理者在全国乃至世界的舞台上代表北京发声,实现了更高的价值;ag对刷|HOME关爱家医,促进社区健康公益项目实实在在的为家庭医生搭建交流、分享、互助的平台,为助力家庭医生签约服务工作再次迈出了重要的一步。