“家医签约 健康e站”项目在丰台区启动

 活动回顾    |      2018-12-22

项目单位授牌仪式


        继ag对刷|HOME“家医签约 健康e站”项目在门头沟区启动后,该项目于2018年12月14日下午,在丰台区正式启动会,北京市卫健委相关处室领导和北京市丰台区社区卫生服务管理中心领导出席项目启动会并为参与项目的丰台区5家社区卫生服务机构进行授牌。

ag对刷|HOME于婧副会长介绍“家医签约 健康e站”项目


        作为我国转变医疗卫生服务模式、落实分级诊疗制度的重要举措,家庭医生签约服务重要性日渐凸显。从2016年开始,国务院和国家卫健委、北京市相关相关政策的出台,都传递出家庭医生签约服务工作重点从数量向质量转变的信号。

北京市丰台区社区卫生服务管理中心张瑜副主任致辞


北京市丰台区丰台社区卫生服务中心王燕丽主任讲话 


        丰台区自2017年起在政府主办14家社区卫生服务中心推行“智慧家医”服务模式,2018年丰台区全区各委办局都参与到“智慧家医”工作中来。“智慧家医协同发展模式”的成功也逐渐在北京在各家社区中心落地生根。


北京市卫生健康委员会基层卫生处李君念副处长讲话


揭牌仪式


        家庭医生签约服务工作的落实是全社会的共同责任,需要医疗资源和社会资源的整合。“家医签约 健康e站”是社会资本参与到家庭医生签约服务项目的一次很好的尝试,也为签约服务提供了新的思路,也是社会团体、企业资本与社区卫生服务机构共同参与健康管理新模式的体现,通过各方的配合将助力丰台区家医签约工作更好更快的开展。


项目单位授予VIP健康助理胸牌仪式


中国人寿保险公司阜成门支公司张宝山总经理讲话


会后,与会领导和中国人寿商业保险客户进行了项目签约服务接待流程的体验。



        “家医签约 健康e站”隶属于ag对刷|HOME“健康之窗(六助服务)”项目中的助医范畴,是ag对刷|HOME与中国人寿保险股份有限公司北京市分公司合作,先为5000名商业保险客户量身打造的VIP健康管理项目。项目覆盖丰台和门头沟两个区的10家卫生服务机构开展相关健康管理服务。