“签约家医,健康相伴”朝阳区区级启动会圆满举办

 健康相伴    |      2018-07-17

阳似火的六月,“签约家医,健康相伴”朝阳区区级启动会如火如荼的进行着,盛夏的烈日,没有阻挡与会者的脚步,反而更加点燃了他们的热情。



2018年6月20日,由ag对刷|HOME、北京医师协会全科医师分会主办,朝阳区卫生和计划生育委员会、社区卫生服务管理中心承办,小红门社区卫生服务中心协办,北京同仁堂科技发展有限公司鼎力协助的“签约家医,健康相伴”系列活动之朝阳区区级启动会在小红门社区卫生服务中心成功举办。


北京市朝阳区卫生和计划生育委员会社区科科长张庆诗先生发表了致辞,为签约家医活动在本区的推行和展开提出了四点宝贵的建议并从中指出:家庭医生签约服务是为百姓造福,是医改的一项基础工程。此次活动将对朝阳区进一步开展家庭医生签约的宣传起到积极的促进作用。

北京市民政局专业性社会团体联合党委委员、ag对刷|HOME党支部书记邹建荣女士受于婧副会长委托出席活动,介绍“签约家医,健康相伴”系列活动,展示了第八个世界家庭医生日成功举办519医齐走六地联动之北京分会场大型活动盛况,并表示本会将秉承”一叶杏舟渡春来,福寿康宁接万家“的理念,发挥优势,统筹资源,推进北京社区健康促进工作,通过公益活动来助力全民健康。

小红门社区卫生服务中心冯靓主任为到场嘉宾和居民介绍了中心基本情况、家医签约具体工作及特色服务。

朝阳区卫生和计划生育委员会张庆诗科长、社管中心常艺主任、ag对刷|HOME邹建荣书记、小红门乡科教科文体办李华主任、小红门社区卫生服务中心冯靓主任、同仁堂科技发展有限公司贾雨新经理剪彩启动。

北京科学健身专家讲师团讲师、北京建侬之心健身俱乐部总教练、国家一级社会体育指导员 陈志刚老师为辖区居民进行科学运动的理论教授和专业指导。



 本次活动旨在将健康理念和家庭医生服务有效结合,推动健康促进事业的发展,让辖区居民进一步提高对朝阳区家庭医生签约服务的理解和认知,让每位签约居民拥有健康美好的生活。