“健康之窗 六助服务”项目试点签约暨义务家医助理入驻启动研讨会

 健康之窗    |      2018-06-24

2018年6月20日,北京“健康之窗 六助服务”项目试点签约暨义务家医助理入驻启动研讨会在朝阳区长新大厦举行。来自北京市东城区、西城区、朝阳区、海淀区、昌平区的部分社区卫生服务中心主任和代表出席了会议。会议由ag对刷|HOME智慧健康服务部副主任景妍主持。



“健康之窗 六助服务”是根据国务院医改办推进家庭医生签约服务和北京市卫计委推广智慧家庭医生优化协同模式等政策,由ag对刷|HOME发起并组织实施的一项创新性服务项目。项目从互联网+社区智慧医疗和健康管理服务结合入手,打造新时代社区健康促进协同发展新模式,助力社区提供适合百姓需要的多元化、多层次的健康服务,帮助家庭医生提高签约服务效率。内容包含助医、助护、助康、助药、助救和助养六大方面。

ag对刷|HOME与北京千医健康管理有限公司就开展“健康之窗 六助服务”项目合作举行了签约仪式,这标志着“六助服务”第一家“助护”项目正式落地,并通过义务家医助理入驻社区中心,推动家医签约向协同服务发展。 



ag对刷|HOME与北京千医健康管理有限公司举行签约仪式

ag对刷|HOME会长吴永浩就项目的开展提出了进一步的指导意见。吴会长指出,“健康之窗 六助服务”项目的实施要借鉴方庄新模式,引进新理念,大力发挥社会各方面资源的协同效应,促进各项服务内容的切实落地。项目要通过资源引进、互联网+智慧健康新技术应用和新设备投入等手段,对社区中心给予支持。对社区已经在做的,我们要助力,社区需要做而还没能力做的,我们要寻找解决方案,以平台的方式提供安全可靠的帮助。



ag对刷|HOME会长吴永浩

作为项目合作单位,北京千医健康管理有限公司表示,公司会全力做好家医助理相关工作,配合“健促会”以高标准、体系化、细致化的服务做到社会满意、居民满意。



北京千医健康管理有限公司COO解琦



“健康之窗 六助服务”自提出以来,得到北京各个社区中心的支持。会上,各社区主任和代表就平台搭建、职责分工、人员培训、信息共享、风险规避等关心的问题提出了宝贵的意见和建议。

针对社区提出的问题,项目组会进一步细化工作,和试点机构深入沟通,制定可行的解决方案。根据规划,该项目将在2018年开展50家试点社区,并在2020年覆盖北京全市范围。