行·动起来——健康互助管理专题论坛精彩回顾

 新闻资讯    |      2019-03-11



“行·动起来——健康互助管理”项目启动会


     2019年2月22日ag对刷|HOME在亮马河会议中心举行了“行·动起来——健康互助管理”项目启动会,并组织了“运动健康与行·动起来”专题论坛,作为此项目的首轮活动正式亮相于北京的家庭医生团队。


钱菁华副院长和吴浩副会长


     该论坛邀请了北京体育大学运动医学与康复学院钱菁华副院长和北京市丰台区方庄社区卫生服务中心主任、中国医师协会全科医师分会吴浩副会长共同主持,正式发布了项目指南。


     北京大学人民医院、中日友好医院、北京协和医院、首都医科大学附属复兴医院月坛社区卫生中心等多名专家围绕“运动健康与行·动起来”膝骨关节炎患者的评价、治疗、康复、预防的运动处方与骨关节健康展开深层次的剖析、研讨、案例分享和交流。


专题论坛现场


      此次论坛吸引近百名基层医务工作者进行观摩和学习,现场座无虚席,在专家们的精彩演讲和现场集体参与实操运动的热烈气氛中圆满结束。


      参会者反馈通过论坛收获颇丰,深入了解了以患者为主的健康互助管理项目,并了解到患者健康自我管理模式可有效提高患者的获得感,因此参会代表纷纷期待后续进一步有关骨关节适宜技术、骨关节病、腰疼、颈椎病、慢病康复等方面的培训。下一步,北京健康促进会将结合基层的需求设计培训课程和开展项目活动,有效提高基层医务工作者健康指导和患者健康自我管理能力。