医学人文与医患沟通专题论坛精彩回顾

 新闻资讯    |      2019-03-11

     随着时代的发展,医疗服务内涵不断丰富。正如我们常说的:“医学是需要温度,需要人文关怀的”,医疗服务的关注点逐渐从治疗本身,进阶为患者的就医体验。


      2月22日下午,“医学人文与医患沟通”专题论坛邀请到了来自医学人文学术研究领域的专家,以及从事于基层卫生管理工作的主任们,下面就一起来回顾下本场论坛的精彩内容。


北京市卫生健康委员会基层卫生处调研员宗保国


     北京市卫生健康委员会基层卫生处调研员宗保国,就家庭医生签约服务人文关怀的内涵、意义及实现途径等进行了全面的解读。宗调研员强调一个观点,如要提升家庭医生签约服务的人文关怀,首先要关爱家庭医生,让家庭医生把感受到的温暖传递给居民。


中国协和医科大学出版社社长袁钟教授


     中国协和医科大学出版社社长袁钟教授与大家分享了他的学习心得,他提及:医生的职业技能和素养包括知识、技术和爱。无论患者是否被治愈,让患者感受到来自医生的爱是不可或缺且无法替代的,对医生而言,最难得最宝贵的经历也恰是收到患者及其家属由衷的感谢。这也均符合美国电影《乡村医生》中所表达的,好的社区医生不仅会看病,更是老百姓灵魂的主导者、领袖者,是老百姓骨子里最尊重的人。


北京大学医学人文研究院教授王岳


     北京大学医学人文研究院教授王岳,以希波克拉底的誓言——“To Hold my teacher in this art equal to my own parents; to make him partner in my livelihood”,进一步阐明了患者至上的道理。希波克拉底认为,“医术是一切技术中最美和最高尚的”。严谨的科学态度、精湛的医学技术和温暖的人文关怀,从来就是医疗服务中不可或缺的组成部分。医学的结构恰如一个“人”字,一撇是技术的医学,一捺是人文的医学。只有技术与人文相协调,才能写出最美的“人”字。


企鹅杏仁医疗首席医疗运营官于莺


      企鹅杏仁医疗首席医疗运营官于莺表示:医患沟通是从客户第一眼看到医疗机构就开始,可能没有终点,而医患沟通的根本是“交流、交流、充分交流”。


西城区月坛社区卫生服务中心副主任丁静


     北京市西城区月坛社区卫生服务中心副主任丁静提出,人文关怀是医学的本质特征,培养和提升全科医生的人文素养应从充分沟通交流入手。


新街口社区卫生服务中心全科主任陈硕


     北京市西城区新街口社区卫生服务中心全科主任陈硕表示,医疗是“善举”,在整个医疗过程中,人文关怀贯穿始终,而温馨、现代化的全科诊室为病人提供了舒适、放松的就医环境,真正给予了每一位就诊患者和全科医生人文关怀与支持。


成都市武侯区玉林社区卫生服务中心主任曾玲


    四川省成都市武侯区玉林社区卫生服务中心曾玲主任,坚持“以人为本 用心关爱”的社区卫生服务宗旨,不断创新社区卫生服务模式,提升医疗质量和服务水平,她坚信时代赋予了家庭医生责任和使命,当健康服务的知识、理论及技能被点点积累并厚积薄发后,家庭医生定会向国家和社会展示健康守门人的力量。


     论坛上我们也听到了与会者的心声,大家一致认为医学人文素养与医患沟通技能是中国特色医改路上的必修课,加强医学人文建设,弘扬医学人文精神,已成为保证医疗卫生事业健康发展、推进健康中国建设的一项重要工作。